Top.Mail.Ru
Новости

Два российских стартапа стали партнерами Nvidia в проекте по управлению «умными» городами

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российские проекты в сфере нейросетевого распознавания лиц VisionLabs и Vocord вошли в число партнеров программы Nvidia Metropolis, направленной на создание системы для управления «умными» городами. Информацию подтвердил в разговоре с Rusbase представитель VisionLabs.

Два российских стартапа стали партнерами Nvidia в проекте по управлению «умными» городами

Платформа Metropolis – это облачный сервис для обработки видеопотоков в применении к различным системам «умного» города вроде транспорта, безопасности и других. По планам Nvidia, это поможет автоматизировать города и более оперативно реагировать на экстренные ситуации. Официально платформа была представлена в мае.

Сейчас в рамках программы Nvidia выбрала 12 вендоров технологий в сфере глубокого обучения со всего мира, чтобы использовать эти сервисы в Metropolis. В рамках сотрудничества нейросетевой софт стартапов будут запускать на оборудовании с видеокартами Nvidia.

«Представьте – автоматизированный контроль светофоров в реальном времени на основе видео, чтобы бороться с пробками. Или камеры на вершите светофоров, которые помогут вам найти место для парковки. Или использование камер для выявления мест на дорогах и мостах, которые требуют ремонта», – пояснили в Nvidia возможное применение технологий партнеров.

В VisionLabs добавили, что партнерство носит некоммерческий характер, и каких-либо денег от Nvidia стартап не получит. Полный список партнеров программы в сфере распознавания видео можно посмотреть здесь

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Тинькофф» запустил для пользователей «вселенную ассистентов» на основе ИИ
  2. 2 «Яндекс» представил обновленную нейросеть YandexART 1.3
  3. 3 В кофематы Unicum встроят голосового помощника
  4. 4 На TechRec 2024 расскажут, как грамотно внедрить ИИ в HR
  5. 5 Google не будет заявлять права на контент, сгенерированный сервисами на основе ИИ