Российский сервис OneTwoTrip привлек $5,8 млн в обмен на 7% компании

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Шведский фонд Vostok New Ventures (ранее Vostok Nafta) вложил $5,8 млн в российский сервис бронирования путешествий OneTwoTrip, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление VNV.

Стороны договорились о сделке в декабре, а информация о ней будет отображена в отчетности как состоявшаяся в январе, отмечает издание. По результатам сделки доля VNV в OneTwoTrip выросла на 7% – до 14,6%. Оценка всего сервиса, таким образом, могла составить $82,9 млн.

«OneTwoTrip продолжил демонстрировать отличные результаты на очень сложном российском туристическом рынке. Выручка и рентабельность сервиса выросли, несмотря на обесценивание [национальной] валюты и негативной ситуации в экономике. Выросла и его доля на рынке, так как туристический рынок были вынуждены покинуть традиционные игроки», – поясняется в сообщении VNV.

Сами показатели выручки и доли OneTwoTrip на рынке в фонде не раскрывают. Источниками роста сервиса в VNV считают продажи дополнительных услуг и пакетов из перелета и проживания, а также географическую экспансию.

OneTwoTrip был запущен в 2011 году как сервис продажи авиабилетов. Постепенно стартап ввел другие услуги – бронирование отелей, поиск ж/д билетов, аренду автомобиля и другое, а головной офис компании перенесли в Лондон. В декабре 2015 года компания приобрела своего конкурента на российском рынке – стартап Corner.

Ранее VNV инвестировал в сервис в целом $12,2 млн, а в середине 2015 года оценивал OneTwoTrip в $65,6 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase