Новости

Американский спутниковый оператор OneWeb предложил России купить его акции в обмен на частоты

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Американский спутниковый оператор OneWeb предложил российским властям выкупить 12,5% его акций в обмен на выделение частот для работы компании в России. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Американский спутниковый оператор OneWeb предложил России купить его акции в обмен на частоты

Совместная компания OneWeb и «Росмоскоса» в России («Уанвеб») уже подала несколько заявок в госкомиссию по радиочастотам на получение нескольких полос частот, однако они не были одобрены.

Как пишет «Коммерсантъ», в октябре представитель ФСБ РФ Владимир Садовников сообщил, что OneWeb угрожает нацбезопасности России и может использоваться в качестве разведки.

Предложение выкупить часть акций компании, как рассчитывает OneWeb, «позволит ослабить озабоченность Москвы насчет планов компании по созданию всемирной сети интернет с использованием спутников».

OneWeb ведет переговоры для реализации своего проекта и с другими странами. Компания намеревается к 2027 году обеспечить покрытие всей земли спутниковым интернетом.

Обновлено 25.12.2018.

Министр связи Константин Носков опроверг переговоры правительства со спутниковым оператором OneWeb.

«В правительстве ни на уровне министра, ни вице-премьера, ни тем более председателя правительства не обсуждался вопрос подписания опционного соглашения с компанией OneWeb в обмен на предоставление частот», – сообщил Константин Носков, которого цитируют «Ведомости».

Обновлено 29.12.2018.

OneWeb опроверг переговоры с Россией о продаже доли за частоты. В компании заявили, что получают множество предложений от потенциальных инвесторов, но «российское правительство не входит в их число», передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase