Участник скаутинга «Альфа-банка» и Rusbase внедрил в банк технологию распознавания документов

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

«Альфа-банк» запустил пилотный проект с компанией Smart Engines, в рамках которого в мобильных приложениях выездных менеджеров по работе с премиальными клиентами будет использоваться технология распознавания удостоверяющих документов Smart IDReader. Об этом Rusbase рассказали представители банка.

Команда Smart Engines была среди участников скаутинга проектов, организованного Rusbase для «Альфа-банка» летом 2016 года. Напоминаем, что банк искал рабочие решения в областях распознавания текста, распознавания речи, автоматизации документооборота, идентификации клиентов и алгоритмы искусственного интеллекта, готовые к запуску пилота.

Приложение «Альфа-банка» используется для обслуживания премиальных клиентов вне отделений. На данный момент Smart IDReader в приложении банка может распознать первый разворот паспорта гражданина РФ — для этого надо навести телефон на документ на несколько секунд. Приложение считает информацию и автоматически заполнит необходимые поля в форме.

«В проекте с «Альфа-банком» наш продукт используется для распознавания разворота паспорта гражданина РФ в видеопотоке на мобильных устройствах. При этом коллеги из банка имеют доступ к нашим технологиям для работы как с видео, так и с изображениями, полученными сканированием или фотографированием. С точки зрения состава документов, им доступно для тестирования распознавание водительских удостоверений, СНИЛС, СТС, заграничных паспортов и банковских карт», 

— Владимир Арлазаров, генеральный директор Smart Engines.

Особенностью приложения является то, что оно умеет распознавать изображения в видеопотоке — не надо передавать изображения на обработку во внешние информационные системы. Использовать технологию можно даже на смартфонах с видеокамерами с низким разрешением.

«Сейчас мы работаем над улучшением качества распознавания документов. В первую очередь это касается распознавания визуально сложных документов (СТС, свидетельство о рождении). Наши усилия в области алгоритмической оптимизации направлены на дальнейшее увеличение скорости работы на мобильных устройствах. Кроме того, мы активно расширяем «географию» работы. За последний год мы добавили возможность распознавания идентификационных документов более чем 40 стран мира и продолжаем добавлять новые типы документов»,

— Владимир Арлазаров, генеральный директор Smart Engines.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase