Новости

Герман Греф рассказал о своем отношении к санации «Открытия»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Глава «Сбербанка» Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке рассказал об отношении к финансовому оздоровлению «ФК Открытие», в рамках которого банк перейдет под контроль Центробанка. Об этом пишет «РИА Новости».

Герман Греф рассказал о своем отношении к санации «Открытия»

«То, что произошло с банком "Открытие", — это, на мой взгляд, хороший знак с точки зрения применения нового инструмента. Никто не пострадает: и вкладчикам, и клиентам банка "Открытие" не о чем волноваться, потому что собственником теперь на 75% будет Центральный банк, и, соответственно, функционирование банка продолжится», — сказал Греф.

«Сбербанк» не фиксирует массового притока клиентов после решения ЦБ о финансовом оздоровлении «Открытия», добавил глава кредитной организации.

Он также отметил, что «Сбербанк» продолжает работать с «Открытием» на прежних условиях. Так, недавно открыл для «Открытия» лимиты на финансирование. Греф подчеркнул, что взаимоотношениями между кредитными организациями строятся на тех же принципах, которые были год или два года назад.

Греф пояснил в беседе с журналистами, что «Сбербанк» не планирует покупать банк «Открытие» после финансового оздоровления.

Во вторник, 29 августа, ЦБ объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости банка и в рамках санации ввел в банк временную администрацию, которая состоит из сотрудников ЦБ и управляющей компании фонда. При этом регулятор отметил, что банк и входящие в группу «Открытие» компании и сервисы, включая «Росгосстрах», «Открытие Брокер», «Точку» и «Рокетбанк» продолжат функционировать и обслуживать клиентов в нормальном режиме.

Материалы по теме:

Олег Тиньков раскритиковал руководство «Открытия» после сообщения о санации банка

Банк «Открытие» начал распродавать активы из-за оттока денег клиентов

«Альфа капитал» рассказал о проблемах у материнского банка сервисов «Рокетбанк» и «Точка»

«Рокетбанк» извинился за сбой в работе сервиса и повысил кешбэк для всех клиентов



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нужна ли вам карта «Мир» и где ей пользоваться?
  2. 2 Герман Греф: Эволюционируй – или вымрешь
  3. 3 Апрельские тезисы: что сказал Греф после поездки в Кремниевую долину
  4. 4 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях