Новости

Сеть магазинов Organic Shop бренда Natura Siberica возобновила работу

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Магазины Organic Shop, которые были закрыты из-за отзыва лицензии на использование товарного знака у бренда Natura Siberica, возобновили работу. Магазины под вывеской Natura Siberica пока останутся закрытыми.

Сеть магазинов Organic Shop бренда Natura Siberica возобновила работу

Об открытии магазинов Organic Shop сообщили в пресс-службе ООО «Первое решение» – юридического лица бренда.

В России располагаются 39 магазинов Organic Shop – все они возобновят работу 8 сентября. 41 магазин Natura Siberica пока останутся закрытыми, но «ведется работа по восстановлению продаж всей линейки», сообщили в компании.

«Бренды косметики, представляющие их ассортимент, все еще заблокированы для нас из-за враждебных по отношению к компании действий одного из ее учредителей, Ирины Трубниковой. Мы прилагаем все усилия по разблокировке этих торговых знаков», – отметил президент Natura Siberica Сергей Буйлов.    

В 2020 году все товарные знаки Natura Siberica были выведены на эстонскую компанию OU Good Design, а сами компании группы стали использовать их по лицензии. Нынешний менеджмент «не знает причины» вывода товарных знаков за рубеж. Отмечается, что без возможности использования этих товарных знаков компании группы Natura Siberica терпят ежедневный убыток в 20 млн рублей. 

Ранее RB.ru рассказывали, что в России на двух площадках возобновят производство косметики Natura Siberica. Производство и продажи были остановлены из-за того, что Ирина Трубникова – совладелица Natura Siberica и первая жена умершего основателя компании Андрея Трубникова – расторгла с основным юрлицом ООО «Первое решение» договор на использование товарных знаков. 

Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. После его смерти началась кампания по разделению бизнеса. В начале августа в Natura Siberica сменился генеральный директор. После этого новый президент группы Natura Siberica Сергей Буйлов запретил доступ в офисы компании ее совладельцам – первой супруге создателя бренда Андрея Трубникова Ирине и ее сыну Дмитрию, а также многим «ведущим сотрудникам».

В конце августа стало известно, что Ирина Трубникова вернула контроль над производством по решению суда.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: novosibirsk.flamp

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Нам хотелось сделать сеть Natura Siberica, потому что все, чем была богата Россия, убили»
  2. 2 Natura Siberica подала иск к Ирине Трубниковой почти на 1,7 млрд рублей
  3. 3 Минфин выступил против регулирования цифровых валют в России
  4. 4 Функция «Частный узел» в новых iOS 15 и macOS 12 с возможностью обхода блокировок больше недоступна в России
  5. 5 ВТБ и Boomstarter запустили проект бесплатной поддержки начинающих предпринимателей
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти