Top.Mail.Ru
Новости

Ozon запустил для продавцов агрегатор курьерских служб в партнерстве с Gett Delivery

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Ozon запустил агрегатор курьерских служб для тех продавцов, кто готов собрать и доставить заказ за 1-3 часа после оформления, сообщила пресс-служба маркетплейса. Партнерским сервисом агрегатора на первом этапе стал Gett Delivery.

Ozon запустил для продавцов агрегатор курьерских служб в партнерстве с Gett Delivery

Воспользоваться агрегатором могут предприниматели, которые торгуют на площадке со своего склада по модели витрины (доставка силами продавца, схема realFBS).

Доставлять заказы будут пешие курьеры или курьеры на легковых автомобилях. Партнёрским сервисом в агрегаторе на первом этапе стал Gett Delivery, позже подключится Master Delivery, а также курьеры Ozon Rocket, логистического сервиса Ozon.

Для экспресс-доставки партнерами Ozon вес груза не должен превышать 20 кг. Подбор курьера осуществляет алгоритм, который ищет лучший вариант доставки по скорости, стоимости и уровню сервиса партнерской службы.

Скорость комплектации заказа после оформления не должна превышать один час. После сборки у продавца есть 15 минут, чтобы передать посылку курьеру из агрегатора.

Сейчас агрегатор доступен продавцам из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Планируется, что до конца года такая возможность появится у продавцов еще в 10 городах-миллионерах.

Ozon начал работать по модели интернет-витрины, когда продавцы оплачивают маркетплейсу только комиссию за продажу товара в марте 2021 года. Сейчас, по данным маркетплейса, схемой realFBS пользуется порядка 7 тыс. предпринимателей.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

С октября 2021 года продавцы могут доставлять товары в течение 1-3 часов с момента заказа – собственной логистикой либо с самостоятельным поиском перевозчика. По данным Ozon, с использованием этой модели оборачиваемость товаров на складе продавца растет до 20%. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Primakov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
  2. 2 Что такое фулфилмент и для чего он нужен?
  3. 3 Карточки товаров на Ozon, «Яндекс Маркет», Wildberries: способы загрузки, редактуры и время на модерацию
  4. 4 Торговля на маркетплейсах: разбор моделей
  5. 5 Инструменты, которые продвинут бренд на маркетплейсах