Новости

Сооснователь Google занялся летающими автомобилями

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сооснователь Google Ларри Пейдж лично инвестировал в два стартапа, которые ведут разработку персонального воздушного транспорта, сообщает Bloomberg Businessweek.

Сооснователь Google занялся летающими автомобилями

По данным издания, предприниматель вложил более $100 млн в компанию Zee.Aero, а за последний год также инвестировал в похожий проект Kitty Hawk. Интерес к летающим автомобилям издание называет «личной амбицией» Пейджа.

По данным источников Bloomberg, сооснователь Google даже приобрел кабинет в головном офисе одной из компаний, где к нему обращались по псевдониму GUS – «the guy upstairs», то есть «парень с этажа выше».

Компании работают над своими проектами независимо друг от друга. Любопытно, что Zee.Aero проводит тестирование своих прототипов в аэропорту всего в получасе езды от головного офиса Google в Калифорнии. По данным Bloomberg, стартап нанял специалистов из NASA, Boeing и SpaceX и тестирует две модели одноместных летательных аппаратов.

Описания патентов, которые компания зарегистрировала ранее, совпадают с описанием Bloomberg, отмечает The Verge: небольшой транспорт с пропеллерами, способный к вертикальным взлету и посадке, который описывается как «безопасный, тихий, с хорошей управляемостью, эффективный и компактный воздушный транспорт».

Изображение аппарата из патента Zee.Aero / (c) USPTO

Другой стартап, в который инвестировал Пейдж – Kitty Hawk – занимается, по данным источников Bloomberg, «гигантской версией дрона-квадрокоптера».

«Не совсем ясно, является ли участие Пейджа [в этих проектах] сигналом, говорящим о растущей важности рынка персональной авиации, или это просто очередная игрушка миллиардера», – отмечает The Verge.

Фото на обложке: изображение аппарата из патента Zee.Aero / (c) USPTO

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сергей Брин отдал на благотворительность акции Google на сумму $127 млн
  2. 2 Как развивалась дискуссия вокруг сознания нейросети Google
  3. 3 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  4. 4 Как платить «налог на Google» после ухода «большой четверки»
  5. 5 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!