Олег Овечкин

В России появился еще один грантодатель

В России учредили фонд «Перспектива», который займется выдачей грантов для некоммерческих организаций (НКО) и гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях.


Об этом глава фонда Александр Свинин рассказал на своей странице в Facebook.

Ранее проект «Перспектива» был запущен Общественной палатой РФ для «поиска, отбора и поддержки успешных гражданских практик». 5 апреля через распоряжение президента РФ этот проект был трансформирован в фонд «Перспектива», который получил статус грантодателя.

По словам Свинина, в 2016 году фонд распределит более 480 млн рублей среди общероссийских и региональных НКО, реализующих проекты в малых городах и сельских территориях.

«Помимо грантовой поддержки будем помогать гражданским активистам в доступе к СМИ, упаковке проектов, личностном продвижении», – пишет Свинин.

На сайте фонда нет поля или анкеты для оставления заявок на гранты; вероятно, предполагается писать на электронный ящик фонда (info@perspektivafund.ru). Rusbase обратился за комментарием к Александру Свинину; материал будет дополнен, как только комментарий будет получен.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook