Новости

В России появилась первая система абонементов в кино «Киноголик»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Частные инвесторы запустили в Москве и Санкт-Петербурге первую российскую систему абонементов в кино под названием «Киноголик». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В России появилась первая система абонементов в кино «Киноголик»

Приложение «Киноголик» появилось в App Store и Google Play в конце декабря. Директор по маркетингу сервиса Петр Баранников сообщил, что проект запущен 30 декабря на средства троих основателей: Сергея Кияйкина, Святослава Денисенко и самого Баранникова.

Через «Киноголик» можно не чаще раза в сутки ходить на 2D-сеансы в «Синема парке», «Формуле кино», «Киномаксе», «5 звездах», «Люксоре», «Москино» и других кинотеатрах. Стоимость абонемента в Москве составляет 1190 рублей в месяц на одного и 2190 рублей на двоих, в Петербурге — 990 рублей и 1790 рублей.

Цена складывается из средней стоимости билета, потенциального количества посещений и возможного дохода от партнерских программ, говорит Баранников. Он полагает, что подписчики будут ходить в кино 3–6 раз в месяц в зависимости от сезона и новинок проката.

Ожидается, что абонемент будет стоить дешевле, чем купленные на него билеты в сумме. Разницу основатели пока компенсируют из собственных средств, а в дальнейшем планируют возмещать, в частности, за счет партнерских программ и рекламы.

К концу 2019 года «Киноголик» планирует расширить географию присутствия, подключить новые кинотеатры и запустить новые тарифы. Для этого основатели ведут переговоры с потенциальными инвесторами, имена которых не раскрывают.

«Коммерсантъ» отмечает, что аналогичные сервисы в других странах испытывают финансовые трудности из-за низкой цены абонементов. Как считает директор по маркетингу IMAX в России и СНГ Ольга Пильникова, чтобы сервис не работал в убыток, нужно будет либо повысить цену, либо ввести дополнительные ограничения по дням и сеансам.

До появления «Киноголика» в России не было абонентов, охватывающих разные киносети. Осенью Rambler Group (управляет «Синема парком» и «Формулой кино») анонсировал запуск подобной программы, объединяющей кинотеатры группы и подписку на видеосервис Okko.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS