Новости

В России появилась первая система абонементов в кино «Киноголик»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Частные инвесторы запустили в Москве и Санкт-Петербурге первую российскую систему абонементов в кино под названием «Киноголик». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В России появилась первая система абонементов в кино «Киноголик»

Приложение «Киноголик» появилось в App Store и Google Play в конце декабря. Директор по маркетингу сервиса Петр Баранников сообщил, что проект запущен 30 декабря на средства троих основателей: Сергея Кияйкина, Святослава Денисенко и самого Баранникова.

Через «Киноголик» можно не чаще раза в сутки ходить на 2D-сеансы в «Синема парке», «Формуле кино», «Киномаксе», «5 звездах», «Люксоре», «Москино» и других кинотеатрах. Стоимость абонемента в Москве составляет 1190 рублей в месяц на одного и 2190 рублей на двоих, в Петербурге — 990 рублей и 1790 рублей.

Цена складывается из средней стоимости билета, потенциального количества посещений и возможного дохода от партнерских программ, говорит Баранников. Он полагает, что подписчики будут ходить в кино 3–6 раз в месяц в зависимости от сезона и новинок проката.

Ожидается, что абонемент будет стоить дешевле, чем купленные на него билеты в сумме. Разницу основатели пока компенсируют из собственных средств, а в дальнейшем планируют возмещать, в частности, за счет партнерских программ и рекламы.

К концу 2019 года «Киноголик» планирует расширить географию присутствия, подключить новые кинотеатры и запустить новые тарифы. Для этого основатели ведут переговоры с потенциальными инвесторами, имена которых не раскрывают.

«Коммерсантъ» отмечает, что аналогичные сервисы в других странах испытывают финансовые трудности из-за низкой цены абонементов. Как считает директор по маркетингу IMAX в России и СНГ Ольга Пильникова, чтобы сервис не работал в убыток, нужно будет либо повысить цену, либо ввести дополнительные ограничения по дням и сеансам.

До появления «Киноголика» в России не было абонентов, охватывающих разные киносети. Осенью Rambler Group (управляет «Синема парком» и «Формулой кино») анонсировал запуск подобной программы, объединяющей кинотеатры группы и подписку на видеосервис Okko.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior