Это ещё не конец, это всего лишь пивот

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

pivot

2014-ый начался для российской венчурной отрасли чередой скандалов. Не успели утихнуть страсти по Eviterra, как новое потрясение – в сети появились слухи о закрытии известного российского проекта Displair.

После 3-х дней полного отсутствия информации относительно судьбы компании разработавшей воздушный интерактивный дисплей, наконец, появились подробности.

По официальным данным, портфельная компания венчурного фонда LETA Capital, Displair с 2014 года отказывается от прямой производственной модели и переходит к лицензированию производства у партнеров.  В рамках плановой реструктуризации  компания расформировывает офис компании в Астрахани, при этом R&D-центр  Displair продолжает работать.

Разработка Displair – это запатентованные технологии проекции на аэродинамический воздушный аэрозольный поток и мультитач управления внутри этого потока. Создание собственного производства и вывод продукта на мировой рынок  - процесс сложный и затратный. В этих реалиях, руководством компании было принято решение об изменении стратегии компании, сделав ставку не на запуск собственного производства, а на продажу лицензий на технологии Displair для использования в самых разных потребительских продуктах крупных компаний.

Как сообщила пресс-служба компании, работа в этом направлении уже ведется и дает первые результаты. Азиатское роад-шоу, CES 2014 и ряд адресных серий переговоров с мировыми производителями позволил компании Displair с уверенностью смотреть в будущее рынка воздушных экранов.

Новая стратегия ставит перед Displair еще более амбициозные цели, позволит использовать свои самые сильные компетенции, делегируя стратегическим партнерам другие необходимые работы.

О том, был ли вброс о закрытии компании продуманным PR-ходом илм всё-таки действительно поспешным действием CEO Максима Каманина, выясняем у представителя компании, подробности позже.



Комментарии

  • Olzi 13:03, 14.01.2014
    0
    Будущее может и будет...... Но на данный момент, пусть руководство хотя бы уведомит работников о ИХ "будущем".... И пусть начнет с выплат заработной платы за декабрь, расчетов при увольнении, выплаты задолженности по командировочным расходам сотрудников командированных в Китай (для сбора серийных устройств) и просто уволенным сотрудникам выдаст трудовые книжки,
  • Максим Каманин 10:15, 15.01.2014
    0
    Мне нужно больше миллионов долларов, макбуков и офисов в Москве!
  • Гость 16:40, 15.01.2014
    0
    1. Пиар-вбросом публикация записи не была, это слив. На записи действительно Каманин. 2. Обанкротили российскую ОООшку - избавились от сотрудников, не желающих увольняться, от кучи долгов и кинули дистрибьюторов (а за дистрибуцию Displair нужно было платить), американская Inc. осталась. Остатки денег вроде бы перевели на Inc, вместо погашения задолженности по з/п.
  • Гость artishev 13:54, 16.01.2014
    0
    откуда инфа что дистрибьюторы платили? это что-то новенькое, не слышал о таких претендентах. обычно наоборот ты им платишь - бонусы за вход в сетки.
  • artishev Mrakobesie 05:13, 17.01.2014
    0
    Информация абсолютно точная, причем не все дистрибы получили устройства в оплаченном объеме, хотя стоимость одного девайса составляла 25 000 $
  • Mrakobesie artishev 05:17, 17.01.2014
    0
    если так всё в шоколаде было что дистрибьюторы даже платили за право дистрибьюции, то удивительно почему это контора схлопнулась.
  • mrakobesie 05:15, 17.01.2014
    0
    Максим Каманин даже не решился заехать в московский офис (хотя обещал и на видео и потом через людей) . Переносил время три раза в 12. в 14. в 16, а потом сказал, что не приедет.Это пару строк о любви к команде
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase