Новости

«Почта России» начнет доставлять заказы с iHerb на фоне попыток суда заблокировать сервис

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

«Почта России» с февраля 2020 года будет доставлять товары из американского интернет-магазина пищевых добавок, косметики и экотоваров iHerb. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Почту России».

«Почта России» начнет доставлять заказы с iHerb на фоне попыток суда заблокировать сервис

Раньше товары с iHerb в Россию доставляли только сервисы Pony Express и Boxberry (в постаматы или курьером).

У «Почты России» несколько лет назад был договор с DHL о доставках с iHerb и из других интернет-магазинов, но сейчас DHL не привозит товары с iHerb.

Теперь заказы с iHerb можно забрать в любом из 42 тысяч отделений «Почты России», уточнили в компании. Заказ можно будет отслеживать в приложении или на сайте почты. 

В конце 2019 года iHerb впервые открыл офис в России. В компании говорили, что сделали это с целью повышения качества обслуживания. Представительство возглавил бывший топ-менеджер Ozon и Unilever Илья Микин.

По данным руководителя Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, российский рынок — крупнейший для iHerb, на него приходится 20% оборота компании.

Несмотря на популярность магазина в России, суд в Ульяновске уже несколько лет пытается заблокировать его, потому что на iHerb продаются биодобавки, не соответствующие правилам Таможенного союза.

В 2019 год районный суд Ульяновска требовал удалить приложение iHerb из российских сегментов App Store и Google Play, но потом отозвал это требование. В январе 2020 года прокуратура добилась повторного рассмотрения иска, и уже областной суд потребовал заблокировать доступ к приложению.

Проверка в отношении iHerb началась в 2018 году по жалобе директора «Союза производителей БАД» Александра Жесткова.

Фото: Hanna Yandiuk / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase