Часть банков отложила полное подключение к системе быстрых платежей ЦБ

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Часть банков решила отложить полноценное подключение к системе быстрых платежей (СБП) Центробанка, которое было запланировано на 28 февраля. Об этом сообщает РБК.

Мгновенные переводы по номеру телефона в рамках СБП для всех клиентов запустили только четыре из 12 участников проекта: «Тинькофф банк», «Промсвязьбанк», «Росбанк» и «СКБ-банк».

ВТБ и РНКО «Платежный центр» (обслуживает карты «Кукуруза», «Билайн» и другие) не стали уточнять, будет ли обеспечен доступ к услуге для всех клиентов с 28 февраля.

«Альфа-банк«, «Райффайзенбанк», «Совкомбанк», «Киви Банк», «Газпромбанк» и «Ак Барс» сообщили, что подключение к системе быстрых платежей будет проходить поэтапно.

В частности, в «Райффайзенбанке» Rusbase рассказали, что с 28 февраля клиенты организации смогут только получать переводы, отправление средств для них станет доступно позже.

Cистема быстрых платежей, которая позволяет переводить деньги по номеру телефона на счета в других банках, заработала в тестовом режиме 28 января. Тогда в Центробанке говорили, что ее полноценный запуск состоится спустя месяц, 28 февраля.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase