Кадыров и Тимати выбирают YotaPhone

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Глава Чечни Рамзан Кадыров и популярным рэпер Тимати отказались от iPhone — вместо этого их смартфоном стал отечественный смартфон YotaPhone. 

Об этом Кадыров написал в своем Instagram, выложив совместную фотографию с певцом. Кадыров подарил Тимати YotaPhone и они вместе решили поддержать отечественного производителя:

Дорогие друзья! Я ранее писал, что намерен отказаться от пользования IPhone . Всё это время я урывками изучал YotaPhone . Сегодня приехал мой друг Тимати — Тимур Юнусов. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone. Он удобен в работе, имеет красивый дизайн и, самое главное —это российский продукт

Yota Devices представила вторую модель YotaPhone 2 в декабре прошлого года. Новинку президент Владимир Путин подарил главе Китая Си Цзиньпину на саммите АТЭС, после чего Рамзан Кадыров заказал гаджет и для себя.

Подарок удался — вскоре компания нашла партнёра для выхода на рынок Китая. Им стал один из крупнейших местных дистрибуторов — государственная China Potevio. Сумма контракта не раскрывается, но официально в Yota Devices отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай». Potevio будет обеспечивать маркетинговую поддержку на территории страны. В рамках контракта Yota Devices планирует за год продать 1 миллион устройств YotaPhone 2 по цене, близкой к европейской — около 700 евро. 

В России, по заявлению Yota Devices, удалось реализовать 30 тысяч устройств YotaPhone 2.



Комментарии

  • Тамирлан Хасимиков 14:30, 9.03.2015
    0
    «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай»Завоевание симпатий зарубежного потребителя отечественным производителем начинается спобед на внутреннем рынке, особенно когда на нем доминируют зарубежные производители.Я конечно не уверен, но мне кажется чаще побеждает тот, кто быстрее улучшает созданный им продукт. Не знаю можно ли это сделать без объективной обратной связи?Если бы в сети существовал единый форум объективной обратной связи для пользователей YotaPhone представителем которого стал бы Рамзан Ахматович, то я тоже поменял бы свой Samsung Galaxy 5 на YotaPhone!
  • Тома 16:03, 9.03.2015
    0
    Действительно! Было бы круто, если бы был блог Yota Phone, где рассказывали бы об особенностях и преимуществах этого телефона реальные пользователи. Я бы тоже такой купила!
  • Зелимхан 11:13, 12.03.2015
    0
    Тамирлан, а как же различные форумы и отзывы владельцев данного устройства? какова вероятность того, что при создании единого форума, будет объективная и прозрачная обратная связь? я готов поддержать отечественного производителя и даже с удовольствием бы поменял свой iphone на YotaPhone, если будет реальная объективная обратная связь.
  • Зелимхан Тамирлан Хасимиков 00:26, 13.03.2015
    0
    Да их много, но мне кажется, отсутствует единый форум от имени официального лица и одновременно пользователя девайса. Это существенно увеличит весомость такого форума по двум причинам;1. Более вероятно, что производитель будет чаще обращать внимание на отзывы (всех) пользователей в этом форуме. 2. Более вероятно, что сами пользователи будут лишний раз воздерживаться от эмоциональных высказываний (то, что происходит на различных форумах) и оставлять конструктивную обратную связь для улучшения конкурентоспособности продукта.Ну а если объективная обратная связь пользователей обменявших зарубежный на отечественный девайс не сопутствует улучшению продукта, то дальше я не знаю…
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase