Глава Роскомнадзора публично ответил на критику Павла Дурова через час после его поста

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Официальный аккаунт Роскомнадзора во «ВКонтакте» опубликовал ответ главы ведомства Александра Жарова на слова Павла Дурова о «парадоксальности» претензий ведомства к мессенджеру Telegram.

В 15:19 по московскому времени Павел Дуров прокомментировал на своей странице во «ВКонтакте» личное обращение Александра Жарова, который пригрозил мессенджеру блокировкой утром 23 июня.

В 16:30 в официальном сообществе Роскомнадзора во «ВКонтакте» появился комментарий Жарова по поводу ответа Дурова. Чиновник, в частности, отметил, что в ведомстве «не услышали ответа по существу».

«Компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации.

Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

Напомним, в своем обращении к Дурову утром 23 июня Жаров потребовал от Telegram предоставить данные для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации, отметив, что время на это «истекает». В случае отказа Жаров пригрозил заблокировать Telegram в России.

Участники реестра распространителей информации обязаны хранить данные о действиях пользователей и передавать их российским госструктурам. В середине мая в Telegram сообщили, что «еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас», добавив, что «так будет всегда».

Обновлено. Павел Дуров вновь ответил Жарову, указав, что Telegram заблокировал более пяти тысяч каналов и групп, связанных с терроризмом.

«Глава Роскомнадзора не смог пояснить, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов. 

Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в "нейтральном отношении" к терроризму. Эта позиция далека от реальности: только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch 

Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира – и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе».



Комментарии

  • disqus говно 23:09, 25.06.2017
    0
    говно
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase