Новости

Названы вакансии с зарплатой более 500 тысяч рублей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Самые высокие зарплаты работодатели готовы платить управленцам высшего звена и программистам. Об этом свидетельствует рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий апреля от Head Hunter, на который ссылается «Российская газета».

Названы вакансии с зарплатой более 500 тысяч рублей

Так, зарплата в 500 тысяч рублей в месяц в Москве предлагается специалисту на позицию «Операционный директор/Генеральный директор». Для такой работы от соискателя требуется не менее шести лет опыта, свободный английский язык, коммуникабельность и умение успешно выводить на рынок новые продукты.

От 400 до 700 тысяч рублей на руки в Туле готовы платить специалисту VP PROD. Для этого требуется шестилетний опыт управления структурами от 20 человек, создания и развития продуктов, участия в международных проектах и разговорный английский.

Зарплату 400-600 тысяч рублей готовы платить в Москве на позиции директора по информационным технологиям. Ищут человека «с выдающимися личностными качествами и драйвом — лидера, коммуникатора, который может решать проблемы».

Немного меньше предлагают платить специалистам на удаленной работе. На должности Senior PHP-разработчика соискателю предлагается оплата от $3,5 до $5 тысяч (229-327 тысяч рублей по курсу ЦБ на 6 апреля), на вакансию PHP Developer — 230-300 тысяч рублей, Golang-разработчик получит $4 тысячи (261,6 тысячи рублей).

В Head Hunter отмечают, что средний уровень конкуренции на российском кадровом рынке — шесть человек на вакансию. В профобласти «Высший менеджмент» конкуренция традиционно выше — 10 активных резюме на вакансию.

Фото: kapustin_igor/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase