Top.Mail.Ru
Новости

«Потребители — не дураки»: Google оспорила проигранный иск на $5 млрд

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

В 2018 году Еврокомиссия оштрафовала корпорацию Google на рекордные $5 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. Теперь компания пытается оспорить этот штраф, утверждая, что она просто лучшая на рынке.

«Потребители — не дураки»: Google оспорила проигранный иск на $5 млрд
  1. Новости
Автор: Илья Голубев

Представитель Google в суде заявил, что Google не нарушает антимонопольное законодательство, а пользователи выбирают ее сервисы и продукты, потому что это лучшее из представленного на рынке, сообщает Reuters.

«Миллиарды пользователей каждый день выбирают поисковик Google, не из-за его доминирования [на рынке]. Просто этот поисковик лучший. <...> Потребители — не дураки. Если бы Bing [поисковик Microsoft] или другой продукт работал лучше, они переключились на него», — сказала юрист Google Мередит Пикфорд в суде.

В 2018 году Еврокомиссия признала, что Google нарушает европейское антимонопольное законодательство и неконкурентно ведет себя на технологическом рынке. Компанию оштрафовали на €4,3 млрд ($5 млрд).

Одна из главных претензий регулятора — тот факт, что компания платила разработчикам смартфонов на операционной системе Android (разработана в Google), чтобы те ставили по умолчанию поисковик Google Search. Тем не менее, это не единственное, что не понравилось Еврокомиссии.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: mentatdgt/Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 13 способов отпугнуть пользователей: почему у Zolla, Incity и Oodji низкие рейтинги в сторах
  2. 2 Приятное дежавю: обзор Huawei Watch GT4
  3. 3 OEM-площадки: как рекламодателям воспользоваться новым трендом
  4. 4 Android или iOS: что выбрать для старта карьеры в мобильной разработке
  5. 5 Как парни из Пензы делают миллионы на пиксельных раскрасках