Российская сеть «Правда кофе» вышла на рынок Казахстана

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Российская сеть по продаже кофе навынос «Правда кофе» вышла на зарубежные рынки. Первые два заведения открылись в Казахстане, в Алма-Ате. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя сети.

«Правда кофе» работает в стране по модели франчайзинга вместе с одним партнером, которого не называет. Пока сеть тестирует два формата работы: заведение по продаже навынос и с полноценной посадкой. Сумма инвестиций в открытие точек — 1,4 млн и 2 млн рублей соответственно.

Сейчас кофейни приносят примерно по 9 тысяч и 10 тысяч рублей выручки в день. Компания ищет и других партнеров в регионе, которые готовы открывать от пяти заведений.

Как сообщил преставитель «Правда кофе», в 2019–2020 годах стратегия сети предполагает развитие в странах СНГ и регионах РФ. В компании оценивают потенциал ниши в странах СНГ в десятки кофеен.

В России «Правда кофе» планирует открытия в Калуге, Твери, Воронеже, Липецке, Екатеринбурге, Хабаровске и Владивостоке.

«Правда кофе» основана Филиппом Лейтесом и в настоящее время управляет примерно 70 кофейнями в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, включая работающие по франшизе. Стоимость открытия одной точки — от 850 тысяч рублей, паушальный взнос — 350 тысяч рублей. По собственным данным, общая выручка компании в 2018 году составила 755 млн рублей.

Фото: olegbreslavtsev/ Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
VOX Anagelis 2019
13 сентября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase