Top.Mail.Ru
Новости

Российская сеть «Правда кофе» вышла на рынок Казахстана

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Российская сеть по продаже кофе навынос «Правда кофе» вышла на зарубежные рынки. Первые два заведения открылись в Казахстане, в Алма-Ате. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя сети.

Российская сеть «Правда кофе» вышла на рынок Казахстана

«Правда кофе» работает в стране по модели франчайзинга вместе с одним партнером, которого не называет. Пока сеть тестирует два формата работы: заведение по продаже навынос и с полноценной посадкой. Сумма инвестиций в открытие точек — 1,4 млн и 2 млн рублей соответственно.

Сейчас кофейни приносят примерно по 9 тысяч и 10 тысяч рублей выручки в день. Компания ищет и других партнеров в регионе, которые готовы открывать от пяти заведений.

Как сообщил преставитель «Правда кофе», в 2019–2020 годах стратегия сети предполагает развитие в странах СНГ и регионах РФ. В компании оценивают потенциал ниши в странах СНГ в десятки кофеен.

В России «Правда кофе» планирует открытия в Калуге, Твери, Воронеже, Липецке, Екатеринбурге, Хабаровске и Владивостоке.

«Правда кофе» основана Филиппом Лейтесом и в настоящее время управляет примерно 70 кофейнями в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, включая работающие по франшизе. Стоимость открытия одной точки — от 850 тысяч рублей, паушальный взнос — 350 тысяч рублей. По собственным данным, общая выручка компании в 2018 году составила 755 млн рублей.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Фото: olegbreslavtsev/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Вкусвилл» расширил региональное присутствие в России
  2. 2 Российский сервис для автоматизации документооборота DocsInBox потратил $500 тысяч на запуск в ОАЭ
  3. 3 Сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» второй год подряд фиксирует убыток
  4. 4 Как устроена бургерная с искусственным интеллектом
  5. 5 Плоские круассаны: как «бракованная» выпечка стала мировым трендом
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта