«М.Видео», «Эльдорадо» и другие предложили проверять на границе все заказанные через интернет товары из Китая

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят «М.Видео», «Эльдорадо», MediaMarkt и другие, требуют проверять все посылки с покупками из-за рубежа для выявления несертифицированных детских товаров. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Представители АКИТ предлагают заняться проверкой сотрудникам Федеральной таможенной службе (ФТС) России. Если в ходе проверки у детских товаров не окажется сертификата безопасности, такую посылку следует вернуть отправителю, считают представители ассоциации.

В настоящее время почти все товары для детей подлежат в России обязательной сертификации, но к продукции, поступающей из-за рубежа в рамках трансграничной торговли, такие требования не предъявляются.

Предложение АКИТ вошло в концепцию противодействия незаконному обороту товаров для детей на рынке стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), реализуемых с использованием интернета. В ФТС заявили, что подтверждение соответствия детских товаров должно осуществляться исключительно в форме сертификации.

Эксперты издания отмечают, что предлагаемое АКИТ решение способствует повышению прибыли российских интернет-магазинов на ту же самую продукцию, которую таможенные органы будут возвращать отправителю, однако это усложнит жизнь обычных граждан и сделает покупку товаров более дорогой, а ее получение долгим.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase