Rambler приобрел онлайн-кинотеатр Okko

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Холдинг Rambler&Co Александра Мамута приобрел одного из крупнейших российских онлайн-кинотеатров Okko. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Rambler.

Сделка стала безденежной: владеющая Okko Era Capital получает долю в головной компании Rambler Group, полученная доля не раскрывается. Владелица Era Capital Екатерина Лапшина подтвердила информацию.

Rambler с помощью Okko намерен создать кросс-медийную экосистему, которая охватит все экраны: мобильные, компьютерные, кинотеатральные и Smart TV. В холдинге рассчитывают, что объединенная группа станет крупнейшим дистрибутором контента в онлайне и офлайне с общей программой лояльности, что даст новые возможности рекламодателям и партнерам.

Собеседники издания отмечают, что Мамут давно изучал возможности развития на рынке онлайн-видео и рассматривал разные видеосервисы, в том числе ivi. Представитель Rambler подтвердил, что компания провела переговоры «практически со всеми участниками рынка онлайн-кинотеатров».

Rambler уже провел ряд сделок в сегменте видео в онлайне и офлайне: в 2017 году холдинг приобрел контроль в разработчике видеоплатформы Eagle Platform (через нее работает видео на сайтах «Ведомостей», телеканала «Дождь» и проектах Rambler) и тогда же Мамут приобрел крупнейшие киносети «Синема Парк» и «Формула кино».

Okko запущен в 2009 году основателями оператора Yota Сергеем Адоньевым и Альбертом Авдоляном под названием Yota Play. Позже сервис был продан фонду Telconet, а в конце 2017 года — Era Capital.

Okko зарабатывает только за счет подписок и продажи отдельных фильмов пользователям. Эта модель сохранится и после сделки. Выручка компании по итогам 2017 года выросла в два раза и достигла 1,38 млрд рублей, что ставит ее на второе место среди российских онлайн-кинотеатров (после ivi, ее выручка составила 2,43 млрд рублей). В 2017 году компания вышла на безубыточность и развивается «практически без использования долговых инструментов». По собственным оценкам, доля Okko на рынке России составляет около 18%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу