Новости

РБК: бывшая вице-премьер Ольга Голодец перейдет в Сбербанк

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Ольга Голодец, бывшая вице-премьер по вопросам культуры, спорта и туризма, перейдет в Сбербанк. 4 февраля она была представлена новому коллективу. Об этом пишет РБК со ссыкой на источники.

РБК: бывшая вице-премьер Ольга Голодец перейдет в Сбербанк

Как сообщил изданию один из источников, она будет курировать социальные и медицинские программы Сбербанка. 

РБК направил запрос в организацию.

В 2020 году после смены правительства Ольга Голодец ушла с поста вице-премьера правительства РФ, который она занимала с 18 мая 2018 года.

Тогда Голодец отвечала за культуру, спорт и туризм России, курировала строительство культурно-образовательных центров в Калининграде, Севастополе, Кемерово и Владивостоке.

Ранее, с 2012 года по 2018 год, она была вице-премьером по социальной политике, здравоохранению и образованию в правительстве. В 2010 Ольга Голодец стала заместителем мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам образования и здравоохранения

До прихода на госслужбу Голодец работала в горно-металлургической компании «Норникель» и входила в топ-менеджемент страховой организации «Согласие».

Обновление от 11.02: Сбербанк сообщил о назначении Ольги Голодец заместителем председателя правления. Она будет заниматься проектами в цифровом GR, здравоохранение, а также «сфокусируется на усилении роли Сбербанка как одного из ключевых драйверов диджитализации в стране». Голодец вступит в должность после получения соответствующего согласования от Центрального Банка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection