Зарегистрировать компанию в России можно будет по электронному паспорту

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Зарегистрировать юридическое лицо и индивидуального предпринимателя в России можно будет дистанционно с помощью электронного паспорта, который россияне начнут получать с 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текущую версию плана мероприятий проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».

Для этого в 2020 году будет создан специальный ресурс, на разработку и запуск которого планируется потратить 60 млн рублей частных инвестиций. Платформу планируется запустить в тестовом режиме в декабре 2020 года, чтобы успеть наладить ее работу до введения в эксплуатацию электронного паспорта. 

Как сообщает РБК, на создание инфраструктуры для сбора биометрических данных граждан и выдачи паспорта нового образца по всей стране планируется потратить 809,3 млн рублей из федерального бюджета. 

Ресурс по дистанционной регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей также позволит удаленно открывать счета в банках и других кредитных организациях. Он будет защищен с помощью средств шифрования.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase