Телеканал с «Ревизорро» подал в суд на 20 пользователей Facebook из-за критики передачи

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Телеканал «Пятница», входящий в холдинг «Газпром-медиа», заявил о подаче исков о защите репутации к пользователям соцсети Facebook, сообщают «Ведомости».

Напомним, в «Ревизорро» телеведущая Елена Летучая посещает рестораны и прочие заведения, проверяя их на соответствие санитарным и прочим нормам перед телекамерами. На прошлой неделе в российских соцсетях разгорелся скандал, связанный с визитами Летучей в рестораны Москвы.

Иск касается обсуждения в соцсетях эпизода, посвященного ресторану «Одесса-мама». По мнению телеканала, часть комментаторов «не брезговала клеветой», распространила недостоверные сведения и нанесла ущерб деловой репутации канала, отмечает издание со ссылкой на сообщение канала.

Представитель «Пятницы» Наталья Абрамочкина в беседе с газетой уточнила, что иск подан против 20 человек. На данный момент известны имена только четырех ответчиков: Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов, Михаил Миронов, Жанна Нестерова, которые оставляли комментарии на странице фотографа Ильи Варламова. Канал также намерен подать еще один иск против людей, которые прямо угрожали сотрудникам канала, добавила Абрамочкина.

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия в разговоре созданием подтвердил существование такого иска. «Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей, обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», – отметил глава телеканала.
По словам Абрамочкиной, канал требует удаления порочащих комментариев и опровержения порочащей репутацию компании информации. Материальных претензий к пользователям канал предъявлять не будет, добавила представитель «Пятницы».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события