Новости

Названы победители конкурса стартапов от «Росатома» на 1,5 млн рублей

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Пять разработок получат по 300 тысяч рублей от «Росатома». Также финалистам могут выдать гранты в размере до 5 млн рублей от фонда «Сколково». Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе организации.

Названы победители конкурса стартапов от «Росатома» на 1,5 млн рублей

Всего на конкурс было подано 1103 заявки, 342 проекта прошли предварительный отбор и были направлены на экспертизу. Из более чем 100 участников эксперты отобрали 11 финалистов. 

Среди них — разработчик оборудования для 3D-печати из композитов, армированных непрерывными волокнами, «Анизопринт»; создатель интеллектуальной IoT-платформы предиктивной аналитики, сокращающей расходы на техническое обслуживание оборудования; интегрированная система обеспечения безопасности работ от компании «Визитек»; проект топливных элементов BMPower, решающий проблему продолжительности автономной работы дронов, робототехники и спецтранспорта; проект скоростной 3D-печати FDM ver.2.0.

«Для нас конкурс "Вектор" — это возможность не просто выделить и поощрить талантливых людей, а посмотреть проекты для практичного применения в госкорпорации "Росатом". Договорившись с правообладателями, найти возможность совместно их реализовать, создав еще одну точку роста, еще одно направление для нашей деятельности», — отметил первый замгендиректора ГК «Росатом» Кирилл Комаров.

Конкурс «Вектор» проходил с осени 2017 года. В нем участвовали авторы разработок на стадиях идеи и промышленного образца, запуска компании и действующего бизнеса по таким направлениям, как аддитивные технологии (трехмерная печать), робототехника, композитные материалы, цифровые платформы, накопители энергии, чистая вода. В число направлений конкурса также входили инжиниринг комплексной энергоструктуры, энергосистемы на основе высокотемпературных сверхпроводников, искусственный интеллект.

Победители конкурса также могут получить гранты в размере до 5 млн рублей от «Сколково» в случае получения статуса резидента фонда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как за год вырасти из прототипа в стартап с оценкой в $10 млн
  2. 2 13 побед года: успехи российских стартапов за рубежом
  3. 3 Студенты хакнули «Газпром нефть» и «Сибур»
  4. 4 Быстрое тестирование гипотез на малых оборотах: как запустить пилот с Faberlic
  5. 5 «Наступает эра персональных финансов»: стартап Mandarinbank — о том, как оседлать тренд