«Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

«Дочка» «Роскосмоса» АО «Спутниковая система «Гонец» получила контроль над совместным со спутниковым оператором OneWeb предприятием, которое занимается проектом всемирного спутникового интернета. Об этом сообщает РБК.

Доля «Гонца» в ООО «УанВеб» выросла с 40 до 51%. Доля структуры OneWeb снизилась с 60 до 49%.

OneWeb в конце января сообщала, что занимается реструктуризацией совместного предприятия с АО «Гонец», чтобы соблюсти российское законодательство. Отмечалось, что по завершении этого процесса «Гонец» станет основным владельцем совместной компании.

Так компания ответила на появившую информацию о том, что OneWeb предложила российским властям 12,5% в компании в обмен на необходимые ей частоты в России. Эту информацию опровергли как власти, так и OneWeb.

OneWeb намеревается к 2027 году обеспечить покрытие всей земли спутниковым интернетом. Проект предполагает создание орбитальной группировки из примерно 900 спутников. ФСБ России выступает против этого проекта, поскольку считает, что OneWeb угрожает нацбезопасности страны и может использоваться в качестве разведки.

Фото: Depositphotos.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase