Новости

Россия вошла в топ-5 стран по количеству оплат с умных устройств — исследование

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Россия заняла четвертое место среди европейских стран, где чаще всего совершают платежи с помощью умных гаджетов. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе платежного сервиса Mastercard.

Россия вошла в топ-5 стран по количеству оплат с умных устройств — исследование

Всего в рейтинг Mastercard вошли десять европейских стран. Первое место — у Нидерландов. Здесь каждая третья транзакция (33%) проходит с помощью носимого устройства. Далее идут Великобритания (18%), Швейцария (8%), Россия (7%).

К носимым устройствам относят умные часы, кольца или браслеты, поддерживающие встроенную технологию беспроводной передачи данных Near-Field Communication (NFC). 

Как сообщается, за год количество платежей, совершенных через гаджеты, увеличилось в Европе в восемь раз. В 2019 году 61% покупок в европейских магазинах были оплачены с помощью бесконтактных технологий. В компании это связывают с широким распространением девайсов c NFC.

По данным Mastercard, сегодня каждый пятый взрослый человек носит умные часы или фитнес-браслет. По прогнозам компании, к 2020 году мировой рынок носимых устройств достигнет стоимости в €30 млрд. 

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон