«Ростех» решил продать свою долю в YotaPhone

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Ростех» намерен продать свою долю (25,1%) разработчика мобильных устройств YotaDevices, которая в том числе занимается созданием YotaPhone. Ожидается, что госкорпорация сможет выручить порядка 3 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Имя покупателя не называется, однако источник издания, близкий к акционеру компании, знает, что покупателем может стать группа китайских инвесторов во главе с акционером China Baoli Уинстоном Си. Самой China Baoli уже принадлежит 30% в Yota Devices.

Yota Devices создана в 2011 году как разработчик и производитель абонентского LTE-оборудования (модемы, роутеры, смартфоны). Офисы компании находятся в России, Китае и Финляндии. Наиболее популярным устройством является смартфон с двумя экранами YotaPhone.

YotaPhone работает на базе ОС Android 7.0 Nougat и имеет два экрана: передний на 5,5 дюйма и задний на 5,2 дюйма. Оперативная память составляет 4 Гб, жесткая память — 64 или 128 Гб. В смартфоне есть две камеры: передняя с разрешением 13 Мп и задняя — 12 Мп. На фронтальной стороне телефона установлен сканер отпечатков пальцев. Белая версия YotaPhone 3 на 64 ГБ в переводе с юаней стоит около 21 300 рублей, версия в черном корпусе – около 22 200 рублей. Цена белого YotaPhone 3 на 128 ГБ – около 27 500 рублей, черного — около 28 400 рублей.

Компания на 34,9% принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, которые уже сообщили, что не планируют продавать принадлежащий им пакет. Еще 30% принадлежит китайской компании China Baoli Technologies, «Ростеху» — 25,1% и остальными 10% владеет менеджмент компании.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase