Bloomberg узнал о попытке «Ростелекома» купить «Билайн»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Холдинг Veon, которому принадлежит 100% акций «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), в 2018 году вел переговоры с «Ростелекомом» о продаже компании. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сделка не состоялась, так как «Ростелеком» не согласился заплатить цену, назначенную Veon, узнал Bloomberg. Агентство отмечает, что аналитики Sova Capital оценили «Вымпелком» в $6,8–8,5 млрд.

Один из собеседников Bloomberg добавил, что продажа «Вымпелкома» государственному «Ростелекому» потребовала бы одобрения правительства, которое было не готово его дать.

По данным агентства, продажа «Вымпелкома» соответствует стратегии Veon, который заинтересован в продолжении работы только на тех рынках, где он является лидером. В России «Вымпелком» занимает третье место после МТС и «Мегафона».

Представитель Veon заявил, что холдинг не комментирует рыночные спекуляции. Так же ответили в «Вымпелкоме».

В конце января в СМИ появилась информация, что «Ростелеком» может стать единственным владельцем оператора Tele2. В середине февраля глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что банк планирует в течение месяца продать «Ростелекому» свою долю в Tele2.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase