Бывший сотрудник «ВКонтакте» и Telegram Антон Розенберг запустит блокчейн-платформу Mikado

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Бывший технический директор «ВКонтакте» и экс-сотрудник одной из структур Telegram Антон Розенберг запустил блокчейн-платформу для торговли производными финансовыми инструментами Mikado. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Блокчейн-платформа Mikado была запущена в начале 2018 года силами израильского предпринимателя Андрея Наймана, который возглавил проект, а также Розенбергом, который занял должность директора по стратегии. По словам последнего, сейчас проект находится на этапе «реализации решения».

По задумке с помощью Mikado пользователи смогут проводить продажу деривативов на токены других проектов, однако работать с будущими токенами Telegram компания не планирует из-за политики мессенджера: Telegram выступает против перепродажи и переуступки прав на будущие токены, знает Розенберг.

Идея, лежащая в основе Mikado, как рассказал Розенберг, родилась в ходе перепродажи токенов Telegram, которые были куплены инвесторами в первом раунде ICO. Первый раунд прошел в январе-феврале 2018 года, по итогу которого удалось привлечь $1,7 млрд.

Mikado планировала провести собственный выпуск токенов в апреле-мае на сумму €10 млн, однако смогла договориться с инвесторами о предоставлении практически всей суммы и перенесла ICO на июль.

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин назвал идею «правильной», а гендиректор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев в разговоре с изданием напомнил, что на рынке уже существуют деривативы на криптовалюты, например, фьючерсы на биткоин. По его мнению, проект может быть интересен криптоинвесторам, которые находятся на фазе разочарования в рынке криптовалют и хотят «выйти из игры», а также тем, что продолжает «верить в хайп».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу