WSJ: Россия превратила программы «Касперского» в инструмент «шпионажа» за США

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Власти России использовали антивирусные и другие программы «Лаборатории Касперского» для сканирования компьютеров и поиска «секретных данных» на компьютерах в США и по всему миру. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших чиновников американской администрации.

Американские спецслужбы провели эксперименты с использованием программ «Лаборатории Касперского», в ходе которых подтвердилось их направленность на поиск секретных документов.

Программы «Касперского» старались находить на установленных ПК такие фразы, как «совершенно секретно», которые могли быть написаны на засекреченных правительственных документах, а также секретные кодовые названия правительственных программ США.

Число компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Также неясно, были ли таким образом украдены какие-либо секретные материалы.

С прошлого года американские власти, компании и СМИ обнаруживают вмешательство России в президентские выборы в США. Также неоднократно упоминалось и роль «Лаборатории Касперского».

В самой «Лаборатории Касперского» все обвинения отвергают и называют «необоснованными». Основатель компании Евгений Касперский отмечает, что «Лаборатория Касперского» не имеет связей «ни с одним государством мира» в области содействия кибершпионажу.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase