Новости

В России сняли запрет на перевозку Galaxy Note 7 на самолетах

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Олег Овечкин

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявила, что работающие в России авиаперевозчики могут перестать информировать пассажиров об опасности использования смартфона Samsung Galaxy Note 7 при перелетах. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В России сняли запрет на перевозку Galaxy Note 7 на самолетах

В заявлении Росавиации отмечается, что Samsung рассказала Росавиации про «меры, принятые принятые в отношении» Note 7.

В частности, компания прекратила продажи и производство смартфонов и запустила программу возврата устройств, а также выпустила принудительное обновление, которое блокирует возможность зарядки Galaxy Note 7.

«В этой связи Росавиация обратилась к авиаперевозчикам с просьбой учесть информацию, предоставленную компанией Samsung Electronics о принятых мерах, и полагает возможным прекратить дальнейшее информирование пассажиров о запрете использования смартфонов Galaxy Note 7 на борту воздушного судна, включая провоз в багаже», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 11 января этого года с аналогичным обращением выступили американский авиарегулятор.

Осенью 2016 года Samsung отозвала все проданные смартфоны Galaxy Note 7 из-за сообщения об их спонтанных возгораниях при зарядке. В январе 2017 года компания сообщила, что несмотря на все принятые меры 4% смартфонов все еще остаются у пользователей. Позже в январе глава мобильного подразделения Samsung Донджин Кох объявил, что у смартфона оказалось много «лояльных покупателей», и компания не намерена отказываться от бренда Note.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Спрос на планшеты падает, средний чек покупки растет
  2. 2 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  3. 3 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году
  4. 4 Названы самые популярные смартфоны по программе trade-in
  5. 5 Названы 6 самых популярных смартфонов в мире