Олег Овечкин

В России сняли запрет на перевозку Galaxy Note 7 на самолетах

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявила, что работающие в России авиаперевозчики могут перестать информировать пассажиров об опасности использования смартфона Samsung Galaxy Note 7 при перелетах. Об этом говорится в сообщении ведомства.


В заявлении Росавиации отмечается, что Samsung рассказала Росавиации про «меры, принятые принятые в отношении» Note 7.

В частности, компания прекратила продажи и производство смартфонов и запустила программу возврата устройств, а также выпустила принудительное обновление, которое блокирует возможность зарядки Galaxy Note 7.

«В этой связи Росавиация обратилась к авиаперевозчикам с просьбой учесть информацию, предоставленную компанией Samsung Electronics о принятых мерах, и полагает возможным прекратить дальнейшее информирование пассажиров о запрете использования смартфонов Galaxy Note 7 на борту воздушного судна, включая провоз в багаже», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 11 января этого года с аналогичным обращением выступили американский авиарегулятор.

Осенью 2016 года Samsung отозвала все проданные смартфоны Galaxy Note 7 из-за сообщения об их спонтанных возгораниях при зарядке. В январе 2017 года компания сообщила, что несмотря на все принятые меры 4% смартфонов все еще остаются у пользователей. Позже в январе глава мобильного подразделения Samsung Донджин Кох объявил, что у смартфона оказалось много «лояльных покупателей», и компания не намерена отказываться от бренда Note.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook