Каникулы в Лас-Вегасе или российские предприниматели на CES-2014
10 января завершилась выставка-конференция CES-2014, посвященная инновациям в сфере электроники. В выставке приняли участие и несколько российских компаний. Не для всех конференция прошла успешно, однако кто-то нашел новых партнеров, а кто-то - обратил на себя внимание инвесторов.
О том, как проходила конференция, можно прочитать здесь, здесь и здесь. RusBase взял комментарии у нескольких предпринимателей, которые поучаствовали в CES-2014.
Каникулы в Лас-Вегасе... или хардворкинг?
Николай Белоусов, CEO Madrobots:
Что больше всего понравилось? Не понравилось?
Сложно ответить на этот вопрос. Мы ехали посмотреть, что представят вендоры из мира "интернета вещей". Нравятся многие прототипы - вопрос в том, каким будет конечный продукт.
С каким целями ехали?
Мы ехали подписывать контракты на дистрибуцию и познакомиться с новыми партнерами. Получили столько, сколько смогли обработать.
Всего пообщались с представителями 80 компаний. Заключили 10 контрактов (начнем продавать эти продукты в 1-м квартале 2014 года, большую часть - эксклюзивно). 14 контрактов сейчас в работе (есть договоренность о дистрибуции, сам продукт в разработке. Будут выпущены в течение 2014 года). Обсуждаем детали сотрудничества с 6-ю компаниями. А всего завели 60 новых бизнес-контактов. А еще нашли перспективного партнера в Китае.
Мы привезем в Россию 3D-ручку 3Doodler, 3D-принтер Buccaneer, смарт-часы Kreyos, доки для смартфонов Everdock, пульсометры Mio, часы Pebble и многое другое.
Как вы считаете, сколько времени обычно уходит на качественную подготовку к такой поездке?
Мы потратили неделю с 28 декабря по 5 января. Но назвать это хорошей подготовкой я не могу.
Для тщательной подготовки нужно 2-3 недели (списаться и созвониться со всеми вендорами заранее, назначить встречи).
Перед выставкой я прочитал описания 3 500 участников и составил шорт-лист компаний с навигацией между стендами. Мы проводили 20-30 встреч в день от 10 минут до часа.
Не менее удачной оказалась CES-2014 для компании LiveMap - создателя шлема-навигатора для мотоциклистов. Стартаперы засветились в конкурсе Hardware Battlefield, а на TechCrunch вышло несколько публикаций о проекте и видео-интервью с командой.
Интервью с основателем компании можно прочитать здесь, а ниже мы приведем комментарии касательно конференции:
Андрей Артищев, CEO LiveMap:
Как вам организация CES-2014? Что полезного вынесли с конференции?
Организация была на высоте, такого уровня работы организаторов ранее не встречал. К тому же есть большая разница, нужен ли ты американцам нужен, или они тебе. В данном случае TechCrunch был заинтересован в нас больше, как в финалистах для своего шоу - и мы прошли через весь конвейер запуска проектов в медиа-эфир.
Мы прошли в финал конкурса - и весь декабрь и январь были репетиции, более семи. Часть - в декабре по видео-связи, а часть - в Лас-Вегасе в течение нескольких дней перед выставкой. С нами работала команда из 10 человек от TechCrunch, которая решала все наши вопросы по общению с прессой, выступлению - ежечасно.
Мы выступали 12 минут, а подготовка к мероприятию заняла совокупно более 7 рабочих дней.
Считаем, что конференция прошла удачно - о нас вышло видео на TechCrunch.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как преуспеть на Ozon»
- 1 19 успешных стартапов: примеры вдохновляющих проектов, начавшихся как хобби и подработка И заработали миллионы 11 марта 12:50
- 2 Клиентский опыт (Customer Experience): основные компоненты, метрики для анализа, стратегия управления Что нужно учесть при формировании customer experience 02 ноября 13:45
- 3 История Brex — финтех-компании стоимостью $12,3 млрд В 2024 году сервисы Brex использует каждый третий стартап в США 24 июня 14:53
- 4 Как Турция построила процветающую гейм-индустрию и чему у нее могут поучиться другие страны 20% ведущих мобильных игр в США созданы турецкими студиями 13 февраля 07:00