Валерий Вискалин

РВК пообещала создать 10 венчурных фондов до 2020 года

Российская венчурная компания (РВК) в ближайшие три года создаст 10 новых венчурных фондов для работы на российском и международном рынках. Об этом пишет RNS со ссылкой на главу РВК Александра Повалко.


«До 2020 года будет создано не менее 10 новых фондов, ориентированных как на российский, так и на глобальный рынок», — рассказал Повалко в ходе «Инвестиционного форума РВК: будущее венчурного рынка».

Для каждого фонда обозначат технологические приоритеты. «Они очень понятны, объяснимы. Но они лежат несколько в стороне от того фокуса, который сформировался и наиболее привлекателен сейчас», — прокомментировал глава РВК. Он добавил, что все приоритеты будут основаны на дорожных картах по реализации «Национальной технологической инициативы».

В рамках этого проекта РВК создаст систему акселерации. Сообщается, что выбирать проекты для акселерации будут по двум факторам — потенциальной привлекательности для инвесторов и выходу на рынок

Глава РВК также надеется на скорейшее решение проблемы трансфера технологий. В рамках этого вопроса компания войдет в зарубежные фонды для создания R&D-центров в России, сообщает издание.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook