Новости

РВК и МФТИ запустили магистратуру по созданию стартапов в сфере ИИ

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

РВК,  МФТИ и лаборатория МФТИ-Сбербанк открывают магистерскую программу по управлению проектами в сфере технологий искусственного интеллекта. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе РВК.

РВК и МФТИ запустили магистратуру по созданию стартапов в сфере ИИ

Программа рассчитана на выпускников бакалавриата технических специальностей с опытом программирования, у которых есть идеи новых продуктов или бизнес-проектов.

Реализация студенческих проектов будет происходить на базе открытой платформы для разработки разговорного ИИ ― iPavlov и технологий МФТИ-Сбербанк. Студенты смогут создать собственный стартап под руководством научных руководителей.

В программу обучения войдут бизнес-курсы базовой кафедры РВК «Управление технологическими проектами», курсы профильных кафедр факультета прикладной математики и информатики, а также курсы лаборатории нейронных систем и глубокого обучения и другие.

«Студенты не просто изучают отдельные курсы, а делают с партнерами из бизнеса свой собственный амбициозный проект, который имеет все шансы стать успешным технологическим стартапом», ― отметил завкафедры, гендиректор РВК Александр Повалко.

Созданные с использованием платформы iPavlov технологии будут применяться в чат-ботах и персональных ассистентах.

В январе 2018 года стало известно, что РВК и «Сбербанк» начали разработку платформы  iPavlov, инвестиции в проект составили 300 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase