Новости

МВД: аварий с электросамокатами в этом году случилось гораздо больше, чем в прошлом

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор выходного дня RB

Илья Голубев

С января по август в стране произошло гораздо больше происшествий с участием электросамокатов, чем в тот же период в прошлом году. Причем число погибших в этих происшествиях выросло в четыре раза.

МВД: аварий с электросамокатами в этом году случилось гораздо больше, чем в прошлом

По данным МВД, за семь месяцев этого года произошло на 66% больше аварий, чем в тот же период год назад, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего случились 266 таких происшествий, в них пострадали 275 человек, погибли — восемь (в том числе один ребенок).

Это заметно больше, чем 160 аварий в прошлом году. При этом число происшествий, связанных с электросамокатами и детьми, выросло почти в два раза: с 21 случая до 38.

Чаще всего столкновения происходили в Петербурге (58), Москве (55), Краснодарском крае (21), Татарстане (12) и Подмосковье (11).

Спрос на электросамокаты в последнее время вырос, но их статус до сих пор не определен законом, хотя этим средством передвижения люди пользуются уже очень давно.

Как власти собираются регулировать передвижение на электросамокатах, точно не известно, но еще в 2019 году Минтранс уже представил закон, где электросамокатам, например, разрешали пользоваться велодорожками, а в случае отсутствия таковых – проезжей частью или тротуаром, но с ограничениями по скорости. В МВД ранее сообщали, что министерство транспорта все еще работает над этим вопросом.

Впрочем, судя по всему, власти больше обеспокоены не развитием соответствующей инфраструктуры, а запретами, которые могут навредить и растущему рынку электросамокатов, в том числе сервисам «Яндекса»«Ситимобил»URentBolt и другим.

Фото: zedspider/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В 70% инцидентов с электросамокатами страдают сами пользователи — «АльфаСтрахование»
  2. 2 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  3. 3 Кому Иннополис не подходит для жизни
  4. 4 Connected Car: словарь автолюбителя
  5. 5 «Умный город»: как на этом заработать