Новости

Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Заработная плата в первые шесть месяцев 2019 года выросла во всех регионах России, при этом темпы роста в разных субъектах существенно различаются. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные своего рейтинга.

Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат

Наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области, нижние строчки — у Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в целом по стране увеличилась на 7,1% по сравнению с первым полугодием 2018 года и составила 46,2 тысячи рублей.

В первой половине 2019 года среднемесячная зарплата больше всего выросла в Костромской области – на 14,7% и в Туве – на 12,4%.

Еще в пяти регионах показатели выросли на 9% и более: Магаданская область (+11,6%), Севастополь (+10,9%), Сахалин (+10,7%), Кемеровская (+10,7%) и Липецкая (+10%) области.

В целом темпы роста опередили общероссийские в 31 регионе, сообщает агентство.

При этом почти во всех субъектах зарплата росла каждый месяц по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Исключением стали только пять регионов, где в отдельные месяцы Росстат фиксировал незначительное снижение показателей. Это Астраханская область, где зарплата снижалась в феврале и мае, Ямало-Ненецкий автономный округ (март), Северная Осетия (февраль), Петербург (январь) и Камчатка (апрель).

Меньше всего зарплата выросла в Ямало-Ненецком автономном округе (на 2,3%) и в Петербурге (на 3,2%).

При этом средние цифры там по-прежнему существенно выше общероссийских. Для сравнения, средняя месячная зарплата в Костромской области, которая вырвалась в лидеры роста, составляет 26,9 тысячи рублей, а в ЯНАО – 90,37 тысячи.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior