Новости

В туристической отрасли в России зафиксирован рост зарплат и вакансий

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Количество вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло на 236% (или в 3,5 раза) по сравнению с последними неделями периода самоизоляции (18-31 мая). Об этом говорится в сообщении сервиса «Авито Работа».

В туристической отрасли в России зафиксирован рост зарплат и вакансий

Средняя зарплата в этой сфере незначительно (на 5%) подросла и составила 33 700 рублей.

Несмотря на активный рост числа вакансий в период с 22 июня по 5 июля, их количество все же на 17% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Самый большой рост числа вакансий — в девять раз — зафиксирован в Сочи, на втором месте Москва с семикратным ростом.

К началу июля почти во всех крупнейших городах России число вакансий в этой сфере увеличилось в 2-4 раза по сравнению с концом мая. Медленнее всего восстанавливается найм в Сибири — в Иркутске (на 64%), Красноярске (на 52%), Омске (на 52%).

В Санкт-Петербурге туристическая отрасль чувствует себя хуже, чем в других крупных городах. По сравнению с периодом самоизоляции количество вакансий выросло на 215% (в 3,2 раза), но оно на 64% меньше, чем в июле 2019 года. Это самый большой разрыв с прошлогодними показателями среди крупнейших городов России.

К началу июля активность соискателей в турбизнесе по сравнению с периодом 18-31 мая 2020 года увеличилось на 83%, а по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — на 61%. При этом около 44% кандидатов ищут работу в Москве, Санкт-Петербурге или в Сочи.

Больше всего в сфере туризма среди крупнейших городов можно заработать в Москве, где средняя зарплата в начале июля составила 43 200 рублей в месяц, а также в Санкт-Петербурге (37 500 рублей) и в Сочи (37 200 рублей).

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase