В отделениях «Сбербанка» появятся кабинки для онлайн-консультаций с врачами

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» планирует установить в своих отделениях специальные кабинки для онлайн-консультации клиентов с врачами. Оператором проекта станет сервис онлайн-записи к врачам DocDoc. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на фармацевтическом рынке.

Первая подобная кабинка появится в одном из московских отделений банка в декабре 2017 года. Пока закон о телемедицине не вступит в силу (он должен заработать с 1 января 2018 года) консультации через кабинки в банке будут оказываться бесплатно.

Медицинские консультации будут оказывать специалисты клиник-партнеров DocDoc, включая «Ниармедик» и «СМ-клинику» (всего их в Москве около 20).

«Сбербанк» купил 80% сервиса DocDoc в мае 2017 года. Остальные 20% принадлежат основателю и гендиректору сервиса Дмитрию Петрухину и топ-менеджменту компании. Тогда первый зампред правления «Сбербанка» Лев Хасис заявлял, что DocDoc не будет ограничиваться только онлайн-записью к врачам. В частности, через DocDoc, могут быть предложены такие услуги, как телемедицина, покупка лекарств.

Напомним, в конце июля был принят закон о телемедицине — «О применении информационных технологий в сфере охраны здоровья», который легализует дистанционные приемы у врачей с 1 января 2018 года. Особенностью принятого документа, в отличие от изначальной версии, стало то, что дистанционные консультации не могут заменить первый очный прием врача, а также врачам запрещается ставить дистанционно диагноз.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase