Новости

Сбербанк сменил главу разработчика своего мессенджера

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Новым генеральным директором компании «Диалог», разработчика собственного мессенджера Сбербанка «СберЧат», назначена Марина Настасенко. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе банка.

Сбербанк сменил главу разработчика своего мессенджера

Настасенко — эксперт в области речевых технологий и биометрических систем. Она является «основательницей и соосновательницей нескольких компаний в области речевых технологий и голосовой биометрии», отметили в Сбербанке.

В должности главы «Диалога» она сменит Дмитрия Козлова, который был назначен гендиректором компании в феврале этого года. Козлов пришел в Сбербанк в 2015 году, в 2018 году стал управляющим директором по развитию цифрового бизнеса банка.

В Сбербанке в ответ на запрос Rusbase не стали комментировать, на какую должность перешел Козлов и чем раньше занималась Настасенко.

«Диалог» разрабатывает коммуникационную платформу для корпоративных клиентов и органов государственной власти.

Сбербанк купил мажоритарную долю в «Диалоге» в марте 2018 года. По данным «Контур.Фокус», 60% компании владеет ООО «Цифровые активы», дочерняя структура Сбербанка.

В мае Сбербанк запустил корпоративный мессенджер «СберЧат», созданный на базе платформы dialog. В нем могут обмениваться сообщениями сотрудники всех дочерних компаний Сбербанка.

Фото: rbc-daily / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами