Новости

Сбербанк решил открыть в Москве площадку по развитию проектов в сфере ИИ

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сбербанк обсуждает с правительством РФ и мэрией Москвы создание в столице экспериментальной площадки по развитию проектов в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с деталями предложения.

Сбербанк решил открыть в Москве площадку по развитию проектов в сфере ИИ

По его словам, эксперимент запланирован на пять лет, до 2024 года.

Представители вице-премьера Максима Акимова и ИТ-департамента Москвы подтвердили эти планы.

Предполагается, что участники площадки получат льготный правовой режим и доступ к массиву обезличенных данных для проектов в сфере транспорта, медицины и распознавания лиц. Также предполагаются льготные условия для выхода технологий на рынок и особый временный порядок проведения торгов.

Стороны предполагают включить в координационный совет площадки помощника президента Андрея Белоусова, первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, вице-премьера Максима Акимова, мэра Москвы Сергея Собянина, президента Сбербанка Германа Грефа и экспертов в сфере ИИ.

«Ожидаем, что эксперимент создаст наиболее благоприятные условия для российских разработчиков ИИ, поможет обкатать правовое регулирование этой новой для всего мира области и сократить время вывода прорывных цифровых решений на рынок», — заявили в департаменте информационных технологий Москвы.

Фото: Wavebreakmedia / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020