«Сбербанк» подтвердил покупку контрольной доли в мессенджере Dialog

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Сбербанк» официально подтвердил, что приобрел контрольную долю в компании «Диалог» – разработчике одноименного корпоративного мессенджера.

В сообщении банка говорится, что он приобрел мажоритарную долю (более 50% акций) в «Диалоге». Сумма сделки не раскрывается.

Инвестиции пойдут на развитие технологий стартапа и усиление кибербезопасности сервиса, отметили в «Сбербанке».

«Мы стремимся расширять продуктовую линейку для экосистемы "Сбербанка". Прежде всего мы собираемся уже в этом году начать использовать dialog enterprise для наших внутрибанковских коммуникаций, но одновременно надеемся, что интерес к данному продукту проявят наши партнеры и клиенты», – прокомментировал первый зампредседателя правления «Сбербанка» Лев Хасис.

29 марта о сделке сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, до сделки доля в 51% «Диалога» принадлежала бывшему зампреду АФК «Система» Дмитрию Зубову, 34,35% – гендиректору «Диалога» Никите Голдсмиту, еще 12,05% – «УК терминал. После сделки доли трех акционеров уменьшатся, говорили источники издания.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу