«Сбербанк» будет считать коробки с документами как показатель перехода на digital

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В «Сбербанке» решили отслеживать уменьшение числа коробок с документами, сданных в архив, в качестве показателя цифровизации бизнес-процессов. Об этом рассказал глава банка Герман Греф, пишет RNS.

По словам Грефа, «Сбербанк» поставил себе цель стать «к 2020 году 100% digital» и обсуждает варианты, как можно измерять этот переход. На данный момент выбраны два параметра – количество digital-процессов в банке и число коробок с документами.

«Мы измеряем [цифровизацию] в количестве процессов, которые полностью digital. Сегодня наш корпоративный блок предложил в том числе мерить это количеством коробок бумаги, которые они каждый год сдают в архив. И в следующем году они взяли на себя обязательство сдать на 75 тысяч коробок меньше, чем в 2017 году», – отметил Греф.

Топ-менеджер добавил, отсутствие цифровизации – это «огромные затраты» и «головная боль клиентов», поэтому «Сбербанк» будет «делать все, чтобы свои процессы цифровизовать».

«Конечно, чтобы работать с регулятором и с законодательством, чтобы изменить законодательство. Потому что зачастую это не наше требование, это требование регулятора», – заключил Греф.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase