Греф назвал причину массового сбоя в работе карт «Сбербанка»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал, что массовый сбой в работе карт банка вечером 30 ноября был вызван обновлением ПО. Об этом пишет РБК.

По словам Грефа, в день сбоя «Сбербанк» устанавливал крупный патч для платформы, на которой работает процессинг кредитной организации.

«Речь идет об обновлении системы – технологической платформы для процессинга пластиковых карт. Она была дважды испытана в ночном режиме, переход совершался ночью. На пике нагрузки в 20:00 [по московскому времени] случился сбой, в результате мы теряли до 40% операций по банку на протяжении 50 минут», – передает издание слова главы «Сбербанка».

Греф также признал, что «40% потерь операций – большой сбой, а 50 минут – достаточно длительный период для такого сбоя». На время сбоя система перешла в резервный режим функционирования, добавил топ-менеджер.

«Так как у нас огромные технические внедрения, риск всегда есть», – заключил глава «Сбербанка».

Напомним, 30 ноября пользователи «Сбербанка» массово пожаловались на недоступность операций по картам, в том числе через «Сбербанк.Онлайн». Менее чем через неделю в работе карт произошел второй сбой – банк сообщил об ошибочных списаниях с части карт.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase