«Сбербанк» откроет в Татарстане собственный инкубатор для стартапов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Сбербанк» намерен открыть в татарстанском Иннополисе инкубатор для стартапов в сфере инноваций, пишет ТАСС со ссылкой на советника председателя Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Наталью Осипчук.

«В наших планах – открыть свой инкубатор, чтобы стать еще ближе к миру инновационных технологий и участвовать в развитии предпринимательских идей. Наши ближайшие планы – открыть такую площадку в Иннополисе», – передает издание слова Осипчук.

Конкретные сферы стартапов, которые смогут подать заявку в инкубатор, Осипчук не назвала, однако отметила, что «Сбербанк» систематизированно работает с новыми технологиями через создание лабораторий в области искусственного интеллекта, робототехники, кибербезопасности, блокчейна, роботизации процессов (RPA), интернета вещей, а также VR и AR.

«Это правильная основа в том числе для создания цифровой платформы работы и с внешними разработчиками и стартапами, потому что это, в первую очередь, создание центров компетенций от “Сбербанка”, которые будут заниматься и самостоятельной разработкой, и взаимодействием с внешним миром, с резидентами акселераторов, теми же стартапами, или резидентами инкубаторов, где идеи на ранней стадии перерождаются с участием менторов лабораторий "Сбербанка" в релевантный банку продукт», – отметила она.

«Сбербанк» занимается проектами в сфере ИИ и виртуальной реальности, а в 2018 году планирует запустить проекты по автоматизации набора персонала и в области интернета вещей для индивидуализации предложений клиентам через push-уведомления, отметила Осипчук. Ранее в 2017 году «Сбербанк» также начал тестировать технологии распознавания речи и биометрической идентификации.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase