«Сбербанк» задумался о создании сети коворкингов по всей России

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Сбербанк» может открыть сеть коворкингов в собственных помещениях по всей России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова.

По словам Кузнецова, конкуренция в сфере коворкингов в России сейчас высокая, однако «большая потребность» в таких проектах есть даже в Москве и Подмосковье, а также во всех городах-миллионниках и городах с населением от 500 до 700 тысяч человек.

«Мы уверены, что в Москве мы сможем конкурировать с подобным коворкингом», – передает издание слова Кузнецова.

Первым подобным проектом «Сбербанка» стало оборудованное под коворкинг здание в Казани. Площадка, в которую вложено около 20 млн рублей, занимает два этажа общей площадью 1067 квадратных метров и рассчитана на 238 рабочих мест, рассказали Rusbase в «Сбербанке».

В коворкинге есть конференц-зал на 80 человек, переговорные, кухня, комната отдыха, открытые и отдельные офисные пространства. В зависимости от успехов проекта «Сбербанк» рассмотрит возможность открытия других коворкингов.

При этом сообщается, что коворкинг в Казани станет частью сети коворкингов GrowUp под управлением Becar Asset Management Group, а партнером проекта, который займется различными мероприятиями и услугами для резидентов коворкинга, выступает ООО «Платформа для бизнеса». 18 июля коворкинг также посетил глава «Сбербанка» Герман Греф. 

Глава Becar Asset Management Group Александр Шарапов (слева) с Германом Грефом

В ходе встречи Греф отметил, что клиенты коворкинга получат возможность интегрировать свои разработки в продукты «Сбербанка». «Мы создаём своего рода клуб для малого бизнеса с референциями для его участников», – пояснил президент банка.

В дальнейшем «Сбербанк» сможет предоставлять свои площадки различным партнерам, предлагающим наиболее интересные концепции, добавили в банке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase