Новости

РБК: в систему быстрых платежей ЦБ планируют внедрить оплату по биометрии лица

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Ростелеком» добавит в систему быстрых платежей (СБП) от Центробанка функцию оплаты покупок по изображению лица. Об этом РБК рассказали источники на банковском рынке.

РБК: в систему быстрых платежей ЦБ планируют внедрить оплату по биометрии лица

Ранее стало известно, что «Ростелеком» разработал такое решение и планирует представить его в октябре вместе с банком «Русский стандарт». Представитель «Ростелекома» подтвердил, что его можно внедрить и в систему быстрых платежей.

«К расчетному счету клиента будет привязана информация о согласии оплачивать товары и услуги с использованием биометрии из ЕБС (Единая биометрическая система — прим. ред.)», — рассказали в «Ростелекоме».

Оплата по биометрии лица будет похожа на бесконтактный расчет: для операций до тысячи рублей достаточно посмотреть в камеру, для операций более тысячи рублей — также ввести дополнительный код, например, последние четыре цифры номера телефона или пароль, который можно установить в мобильном приложении.

В ЦБ отметили, что изучают технологию биоэквайринга и подходы к ее применению на российском рынке, в том числе с использованием ЕБС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior