Top.Mail.Ru

Работодатели рассказали, как относятся к поколению Z

Новости
Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Бывший руководитель отдела новостей

Анастасия Марьина

Большинство руководителей российских компаний не считают молодых подчиненных, относящихся к поколению Z (родились после 1995 года), особенными по сравнению с более взрослыми сотрудниками. Об этом свидетельствуют данные исследования Kontakt InterSearch Russia и Graph Visual Communications.

Работодатели рассказали, как относятся к поколению Z
  1. Новости

Результаты были получены в ходе опроса 778 работодателей. Руководителям предлагалось согласиться или не согласиться с характеристиками, которые приписывают поколению Z, и оценить их по шкале от 1 («вообще не согласен») до 10 баллов (полностью согласен).

Респонденты согласились с тем, что у поколения Z ярко выражена ориентация на work-life balance по сравнению с сотрудниками старше 30 лет (средний балл 7,5), что они стремятся к мгновенному успеху (7,4 балла) и гибкому графику (7,3 балла) и что им сложнее, чем более взрослым работникам, заниматься рутинными задачами (7,1 балла).

При этом опрошенные руководители скептически отнеслись к утверждениям, что молодые специалисты не готовы брать на себя ответственность (5,6 балла) и чаще занимаются самообразованием по сравнению с более старшими коллегами (5,6 балла).

Наименьший балл получили следующие характеристики: «они креативнее сотрудников старше 30 лет» (5 баллов), «они не готовы рисковать» (5 баллов), «они рано устроились на работу» (4,8 балла ), «они не готовы выражать свою позицию» (4,7 балла), «они лучше справляются с многозадачностью, чем более взрослые сослуживцы» (4 балла).

В исследовании отмечается, что даже подтверждая наличие каких-то качеств у современной молодежи, респонденты все равно не уверены в том, что данные характеристики являются отличительной чертой поколения Z.

Многие вещи, по мнению работодателей, присущи молодым людям вне зависимости от принадлежности к поколению. Среди них: демонстрация креативного и нестандартного подхода, сложность решения проблемных ситуаций, неготовность брать ответственность, открыто выражать свою позицию и рисковать, а также многозадачность, регулярное самообразование, нацеленность на горизонтальный рост.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ТЕГИ

Материалы по теме