Новости

В России заработал первый шеринг самосвалов «КамАз»

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Впервые в России запущен грузовой каршеринг. Услуга доступна в рамках онлайн-сервиса аренды спецтехники «Спецшеринг» (цифровой проект ПАО «КамАз»). Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

В России заработал первый шеринг самосвалов «КамАз»

Взять в пользование грузовик для транспортировки сыпучих строительных, промышленных и иных грузов можно на срок от одного дня до одного года. В автопарке есть самосвалы «КамАз-65801» грузоподъёмностью 32 тонны. По данным компании, это одна из самых востребованных моделей в линейке продукции автопроизводителя.

Сервис аренды самосвалов «КамАз» работает по классической модели шеринга. В стоимость аренды включено всё, кроме топлива — автомобиль застрахован ОСАГО и КАСКО, проходит регулярное техническое обслуживание и замену всех расходных элементов, уверяют в компании. Также доступна к заказу услуга аренды самосвала с водителем.

Сейчас сервис аренды самосвалов доступен бизнес-заказчикам в Казани и других городах Татарстана. В первом квартале 2021 года планируется запуск в Москве, далее — открытие в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Прием заявок для клиентов в московском регионе уже открыт.

«Это альтернатива лизингу или классической аренде. Клиенту не нужно думать о процедуре приобретения автомобиля, первоначальном платеже, и о последующем его содержании. Клиент арендует грузовик для решения краткосрочных бизнес-задач и платит только за это время», — пояснил основатель сервиса «Спецшеринг» Роберт Зайниев.

Онлайн-сервис «Спецшеринг» запущен в 2019 году (создан в рамках акселератора бизнес-идей ПАО «КамАз»). В 2020 году «Спецшеринг» стал резидентом особой экономической зоны «Иннополис».

Фото: пресс-служба ПАО «КамАз»

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Казахстанский девелопер и еще 10 IT-компаний инвестировали $3 млн в кикшеринговый сервис Jet
  2. 2 «Самокаты — это карманное такси»: основатели Urent о тренде на кикшеринг в России, скандалах и новом законе
  3. 3 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься
  4. 4 «Не покупаем, не продаем, а прибыль получаем»: как зарабатывает сервис по аренде детских игрушек
  5. 5 Мы не перестанем делиться: почему рост шеринг-экономики не остановится и как бизнесу это использовать
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти