Основатель «Пятерочки» и другие инвесторы вложили в образовательный проект «Акласс» до $3 млн

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Основатель сети магазинов «Пятерочка» Андрей Рогачев инвестировал в образовательный проект «Акласс» по разработке и внедрению методик школьного образования – сейчас их используют более 300 классов в России, Казахстане и Белоруссии. Об этом сообщает RNS со ссылкой на самого бизнесмена и его партнера по этому проекту Дмитрия Мугенова.

«Проект под названием "Акласс" стартовал 2 года назад — в сентябре 2016 года. В рамках предыдущего пилотного проекта мы открыли около 500 классов в общей сложности, из них сейчас, по нашим данным, функционируют около 300–350 классов, из них порядка 80 находятся в Москве, остальные — по России, еще есть в Казахстане, Белоруссии», — рассказал изданию Мугенов.

Обучение по методике проводится на платной основе и стоит от 300 рублей до 25 тысяч рублей в месяц, при этом оплата может поступить со стороны школы, от спонсоров или родители, уточнил он.

Родители, желающие обучать детей по методике, либо находят заинтересованных учителей и директоров в государственных школах, либо сами собирают «семейный» класс, ищут учителя-репетитора и арендуют помещения, добавил Мугенов.

По его словам, проект предоставляет методику, поддержку учителю, рекомендации, маркетинговую поддержку, шаблоны документов, а также помощь в организационных вопросах.

Инвестиции в проект не превысили $3 млн, Рогачев выступил одним из инвесторов, также сказал Мугенов, не уточнив сумму вложений владельца «Пятерочки». Проект в настоящий момент не приносит прибыли, отметил он.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Сейчас компания создает новую версию методической системы для начальной школы и планирует интегрировать ее в 5–7 тысяч классов в России за пять лет, передает RNS.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase