ФАС оштрафовала МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 по делам о национальном роуминге

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала операторов «большой четверки» — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Tele2 — по делам национальном роуминге. Каждая компания должна заплатить 750 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

«Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тысяч рублей на каждого", — заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Он добавил, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре.

В августе 2017 года ФАС предписала операторам отказаться от внутрисетевого и национального роуминга. Нарушения в части национального роуминга были устранены в марте 2018 года, но это не избавило компании от штрафов. В ведомстве не пояснили, почему они были назначены после решения проблемы. По всей видимости, речь идет о нарушении сроков по отмене роуминга

В марте 2018 года антимонопольная служба также возбудила дела по внутрисетевому роумингу в отношении МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», потому что они не успели выполнить предписание вовремя. Срок предупреждения для Tele2 ФАС продлила до 31 августа.

Первым внутрисетевой роуминг отменил «Вымпелком» («Билайн»): он не берет плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России с 20 августа. МТС отменил роуминг с 30 августа, Tele2 — с 27 августа, «Мегафон» — с 1 сентября.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase