Новости

ФАС оштрафовала МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 по делам о национальном роуминге

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала операторов «большой четверки» — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Tele2 — по делам национальном роуминге. Каждая компания должна заплатить 750 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

ФАС оштрафовала МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 по делам о национальном роуминге

«Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тысяч рублей на каждого", — заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Он добавил, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре.

В августе 2017 года ФАС предписала операторам отказаться от внутрисетевого и национального роуминга. Нарушения в части национального роуминга были устранены в марте 2018 года, но это не избавило компании от штрафов. В ведомстве не пояснили, почему они были назначены после решения проблемы. По всей видимости, речь идет о нарушении сроков по отмене роуминга

В марте 2018 года антимонопольная служба также возбудила дела по внутрисетевому роумингу в отношении МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», потому что они не успели выполнить предписание вовремя. Срок предупреждения для Tele2 ФАС продлила до 31 августа.

Первым внутрисетевой роуминг отменил «Вымпелком» («Билайн»): он не берет плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России с 20 августа. МТС отменил роуминг с 30 августа, Tele2 — с 27 августа, «Мегафон» — с 1 сентября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налог на доходы по вкладам распространят на депозиты свыше 700 тысяч рублей
  2. 2 WP: Байден собирается запретить ввоз в Россию техники с полупроводниками из США
  3. 3 Зачет за лайки и репосты: в китайских колледжах начали готовить блогеров
  4. 4 Открываем ООО бесплатно: 9 лучших сервисов для регистрации компании
  5. 5 Осознанный шаг: что ждет предпринимателя после открытия бизнеса в другой стране